圣灵降临后廿二主日(日课第二年)礼拜五经课默想:十字架道理之“住在犹大的城邑!”

诗69:1-23,31-36;便西拉智训50:1,11-24;启17:1-18;路13:31-35。

  亲爱的主民,在这神圣受苦的周五,我们祈求那藉着西门大祭司所祝福的“愿祂赐智慧的心给你们”的福分,从上帝那里真实地赏赐给我们。藉着这智慧,使我们看清楚世界的万象,认清圣徒恒忍持守信仰受苦的意义,晓得圣徒恒忍力量的源泉。如此,我们便能真正得着上主所应许的,就是得以住在锡安山,上主所建造犹大的城邑,那实在是爱主之民承受的产业。   当天使指示圣约翰关于淫妇巴比伦所要受之刑罚的时候,我们就看清了世界万象以及背后属灵气恶魔的真相。那邪淫之妇人乃是与上帝为敌之世界势力的总和,它是假冒“三一”之“龙、兽、假先知”之集团的产物(真三一上帝之民乃是贞妇耶路撒冷),是一切“利己”而不择手段势力的总和,他们的“宗教、军事、政治”都是为要达至自己私欲无限膨胀的满足。亲爱的主民,我们从灯红酒绿的世界中看清了什么?有名记在生命册上的人,必然会有智慧之心看清淫妇背后兽的真相。它虽然刻意假冒上帝,然而,讽刺的是它先前虽然得逞过,以后也要出现受毁灭;如今虽然张牙舞爪,但天使说它“如今没有”。它在圣徒里面丝毫没有地位,也没有权势。另外,我们看见它虽然拥有“完全”的数目,然而五位却已过去,只有一位在,并且那没有来到的只能“暂时”存留。更讽刺的是它模仿基督第八天的事工,然而,它却仍然是前“七”位的下场。亲爱的主民,我们的主乃是昔在、今在、以后永在的那位,祂昨日今日直到永远,永不改变。   最值得我们注意的是,邪淫之妇咎由自取的结局。它本是邪灵假冒“三一”的产物,然而却被它的主子七头十角之兽憎恨!亲爱的主民,我们应当警醒,若是人为图今生的钱财、地位、名誉而满足自己的私欲,那他就是鬼魔之子。鬼魔把世上的荣华指给你看,你向它下拜的时候,它确实会让你穿上朱红之服,戴上金子、珍珠、宝石的装饰,然而到头来却被它所恨,它要剥去你的衣服,使你赤身羞耻,又要吃你的肉,用火将你烧尽。鬼魔的集团用虚情假意的“爱”来使你得着今生的浮华,却用真实的恨使你悲惨堕入硫磺火湖。惟有我主耶稣基督用不死的爱来爱我们,经上说,祂爱世上属于自己的人,就爱他们到底。   亲爱的主民,救主怎样爱我们?祂明知道莅临尘世的路乃是十字架受死的路,然而祂却毅然前往。请看,祂面临希律的威胁时所彰显的勇气,因祂知道建造天上的耶路撒冷,必然要在地上的耶路撒冷受死。请看,诗人大卫所陈述的义人所受的苦是何等的大呢?除了我们的主与之匹配,这世上还有谁呢?哦,惟独十字架的路,才是真正的路,因为这是通往天国的通道。巴比伦必然倾覆,圣城耶路撒冷,犹大家坚固的城邑必然永存!   主的民哪,当你们在地上面临邪淫之妇的勾引而春心荡漾的时候,当你们在地上因遭受各样的苦难而力不从心的时候,你们当晓得你们靠自己根本无力胜过。求主给我们智慧之心,使我们赶快逃到避难之所,那里是我们的山寨与高台,因为在那里,上主与我们同在。那就是祭司献祭的圣殿,那里有羔羊的血呈现,是各各他山一次献上,如今仍然满有功效在我们的身上。请看,西门大祭司所呈献的“葡萄血”,岂不是馨香的祭物?只有在这神圣的祭祀中,我们的身体灵魂得蒙保全,直到永生。亲爱的主民,这是我们蒙福的根基,得力的源泉!   愿上主赐智慧的心给你们,愿平安临到你们的日子,在以色列直到永永远远。愿主信实的怜悯与你们同在,并在祂的日子来救赎你们。阿们,阿们!   “清晨之光渐放射,黑暗渐行消灭,大地人民正醒来,痛悔从前罪孽;吹过海面的和风,带到远方消息,报得万民都奋兴,预备郇城克敌。   待看万民同敬拜我众所爱之神,万心如香渐上升,大家感激主恩;待看罪人都认罪,大家顺从福音,寻求救主的福佑,服侍惟一至尊。   但愿救恩如川流,滔滔滚滚前行,流遍五洲的万国,丰满与日俱增;直到卑贱的人民,得胜回归家庭;直到圣洁的人民,都说‘上主已临!’”阿们!祝文

全能慈悲的上帝,惟有靠着祢的恩赐,祢忠实的子民才能向祢献上真实可夸奖的服侍:求主使我们可以奋不顾身、勇往直前,以得着祢属天的应许;这都是靠着我们的主耶稣基督,圣子和圣父、圣灵,一同永生,一同掌权,惟一上帝,永无穷尽。阿们。

?

神圣的礼仪活泼的圣道丰满的灵恩

台州市圣三一堂



转载请注明地址:http://www.shengyuehana.com/syhjp/6428.html